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L’IBMM et la société MEDITHAU collaborent pour explorer les propriétés du byssus de moule

par corneille - publié le

L'IBMM et la société MEDITHAU collaborent pour explorer les propriétés du byssus de moule

L’équipe « Synthèse stéréosélective et acides aminés modifiés » du Département scientifique Acides Aminés, Peptides et Protéines (DAPP) développe de nouveaux projets sur l’extraction et la valorisation de matières premières naturelles (végétales et aquatiques).

Une collaboration entre l’IBMM et la société MEDITHAU, à travers un contrat doctoral de type CIFRE, vise à identifier des composés valorisables présents dans le byssus de moule.

La société MEDITHAU est une entreprise régionale reconnue pour sa politique en matière de qualité, d’innovation et de développement durable dans le domaine de la conchyliculture méditerranéenne.

Michel BONNARD, doctorant, est dirigé par le Dr Isabelle Parrot, enseignant-chercheur direction de la thèse spécialiste des pratiques et des savoirs du Génie des Procédés et de la Chimie et par le Pr Bruno Boury, chercheur de l’équipe « Chimie Moléculaire et Organisation du Solide » (CMOS) de l’ICGM.

Un reportage sur le sujet a récemment été réalisé par l’équipe de FR3 : Voir la vidéo

Contacts :

Isabelle Parrot (isabelle.parrot-smietana umontpellier.fr)
Bruno Boury (bruno.boury univ-montp2.fr)

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